26 Juni 2019

Naikkan Kasta Club Sepak Bola Papua Barat, UNIMUDA Sorong Dirikan SSB

Squad Timnas UNIMUDA Sorong

Sorong | Peranan Universitas Pendidikan Muhammadiyah (UNIMUDA) Sorong dalam mendukung percepatan pembangunan dalam sektor sumberdaya manusia di tanah Papua terus ditingkatkan. Seperti halnya dengan pembangunan sumberdaya manusia dalam bidang olahraga. Berbagai terobosan yang dilakukan oleh UNIMUDA Sorong dalam meningkatkan prestasi club sepak bola Papua Barat diantaranya adalah dengan mendirikan Sekolah Sepak Bola (SSB-UNIMUDA Sorong).

Sekolah Sepak Bola (SSB-UNIMUDA Sorong) adalah sebuah Lembaga Pendidikan Non-formal olahraga yang di bawah menejeman Program Studi Pendidikan Jasmani-FKIP UNIMUDA Sorong yang mempunyai visi terciptanya bibit pemain yang tangguh, professional dan unggul, seperti disampaikan oleh pihak manajemen SSB-UNIMUDA Sorong, Farcham Mulloh, M.Pd., kepada UNIMUDA-News di ruang kerjanya menyampaikan bahwa sekolah ini bertujuan menciptakan pemain-pemain muda yang handal, profesional dan juga menciptakan pemain yang mempunyai mental juara.

SSB UNIMUDA Sorong ini terbentuk atas dasar dari hasil beberapa penelitian yang dilakukan oleh para dosen Penjas UNIMUDA Sorong tentang kondisi sepakbola di Papua Baat, ada juga beberapa masukan dari para tokoh dan pemerhati sepakbola Papua Barat serta ASPROV Papua Barat, sehingga atas dasar itulah UNIMUDA Sorong bergerak, sedangkan tujuan dari SSB UNIMUDA Sorong ini tentunya adalah menciptakan para generasi sepakbola muda yang mempunyai mental yang jernih, tangguh, professional dan juga manusia-manusia unggul, jika semua itu sudah tercipta maka club sepak bola Papua barat akan naik ke kasta tertinggi sepakbola di Indonesia. ” jelas Farcham.

Ditambahkan oleh Pelatih Senior SSB UNIMUDA Sorong, Waskito Aji Surya Putra, M.Or., bahwa pihaknya telah menggandeng beberapa Lembaga sepakbola ternama yang memang bersama-sama berkomitmen ingin menumbuhkan kembali citra sepak bola papua Barat ke kancah nasional.

…dan secara teknis, kami telah mengandeng Lembaga-lembaga sepak bola seperti KONI Kabupaten/Kota dan Provinsi, PSSI Papua Barat, FIFA bekerjasama dengan UNICEF David Beckham Foundation yang sama-sama mempunyai komitmen untuk menaikan citra club sepakbola papua barat ke kancah yang lebih luas”. Tambah Aji.

Sementara itu Rektor UNIMUDA Sorong, Dr. Rustamadji, M.Si., juga menyambut baik dengan didirikan nya SSB UNIMUDA Sorong, dirinya juga memberikan apresiasi kepada tim yang telah berani melangkah maju untuk membangun sepak bola di Tanah Papua ini.

saya pribadi maupun secara Lembaga sangat memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada tim yang telah berani melangkah secara cerdas untuk menangkap peluang yang ada, jadi saya pesan kiranya program ini bisa dilaksanakan secara professional karena jika hal ini dimanage dengan baik maka hasilnyapun akan maksimal, dan secara otomatif kampus UNIMUDA Sorong juga akan terangkat.” Ungkap Rektor UNIMUDA Sorong.

Sekolah Sepak Bola UNIMUDA Sorong akan dikelola secara professional oleh tim-tim expert yang sudah berlisensi di bidangnya, SSB ini dibuka untuk umum dan akan dilaunching pada tanggal 1 Juli 2019 mendatang di Lapangan sepak bola “Khalid Bin Walid” Kampus UNIMUDA Sorong langsung oleh Rektor UNIMUDA Sorong dan juga PSSI Kabupaten Sorong dan PSSI Provinsi Papua Barat. [ds].