31 Juli 2019

Timnas U-21 UNIMUDA Sabet Piala Kemenpora Papua Barat

selebrasi Timnas UNIMUDA saat menerima Piala Kemenpora zona Papua Barat

KOTA SORONG | Tim Kesebelasan sepak bola UNIMUDA (Universitas Pendidikan Muhammadiyah (UNIMUDA) Sorong di bawah umur 21 berhasil menjuari Turnamen Liga Mahasiswa Piala Kemenpora RI provinsi Papua Barat tahun 2019 setelah berhasil membekuk Timnas UM-Sorong, Selasa (30/7/19) kemarin di Lapangan sepak bola KOREM 171 Kota Sorong.

Tim kesebelasan UNIMUDA Sorong bermain sangat dominan dan agresif terbukti Yanto Hu (mahasiswa program studi Pendidkan Jasmani) di menit ke-28 UNIMUDA berhasil membobol gawang timnas UM-Sorong dengan memanfaatkan bola liar dari arah tendangan pojok di gawang UM-Sorong dan itu menjadi gol pertama ada final tersebut.

Tim kesebelasan sepak bola UM-Sorong harus tunduk dengan kehebatan pemain Timnas UNIMUDA Sorong dengan menelan kekalahan melalui drama adu pinalti dengan skor 6:5 untuk UNIMUDA Sorong dan dengan hasil tersebut Timnas UNIMUDA di bawah kapten kesebelasan Dance Duwit berhasil lolos menjadi Juara Liga Mahasiswa Piala Kemenpora tahun 2019 untuk wilayah Papua Barat.

Dengan kemenangan tersebut Tim kesebelasan UNIMUDA di bawah besutan Latief Sapua siap menuju kota Yogyakarta untuk mewakili Papua Barat di ajang Piala Kemenpora RI pada bulan September 2019 mendatang, dan UNIMUDA Sorong juga berhasil menjadi perwakilan Perguruan Tinggi se Papua Barat di bawah manajer Jusrianto AS.

Terlihat juga di tribun kehormatan lapangan Korem 171 Sorong Rektor berserta Wakil UNIMUDA Sorong dan para pimpinan UNIMUDA Sorong juga turut hadir untuk menyaksikan pertandingan laga final tersebut secara langsung, antusias segenap sivitas UNIMUDA Sorong pun sangat tinggi untuk menjadi supporter Timnas UNIMUDA Sorong. [ds].