25 November 2019

283 Mahasiswa FKIP UNIMUDA Siap Diwisuda di Tahun 2019

Wakil Rektor Ketika Memberikan sambutan pada Yudisium Program Sarjana FKIP

SORONG | Sebanyak 283 Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNIMUDA Sorong menjalani Yudisium program sarjana angkatan XII yang digelar secara bergelombang, dan gelombang terakhir dilaksanakan pada, Jum’at(22/11), setelah menempuh studi di Universitas Pendidikan Muhammadiyah (UNIMUDA) Sorong selama kurang lebih 4 tahun dan menyelesikan tugas akhir sidang skripsi.

Wakil Rektor UNIMUDA Sorong, Doni Sudibyo, M.Pd., mengatakan dengan Yudisium di gelombang II, maka mahasiswa telah berhak menyandang gelar sarjana pendidikan sehingga dengan demikian maka gelar akademik sarjana tersebut diharapkan dapat dipertanggung jawabkan dihadapan masyarakat, perjalanan menempuh studi inipun kata Doni Sudibyo mengalami pasang surut, namun semua telah dijalani hingga dipuncak proses perkuliahan, kendati telah selesai, mahasiswa tidak berpuas diri, tetapi terus berbenah, mengevaluasi diri dan meningkatkan kemampuan dari berbagai bidang.

Hari ini kalian berhak menyandang gelar sarjana pendidikan, sejarah baru telah tertulis hari ini, pastinya ada kebanggaan karena semangat selama menempuh studi biasanya pasang surut, harapan kami terus meningkatkan kapasistas diri dan terus berupaya untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat” kata Doni Sudibyo.

Dekan Fakuktas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNIMUDA Sorong, Nursalim, M.Pd., menjelaskan Yudisium ini menjadi bagian penting bagi mahasiswa agar dapat meraih gelar, setelah berjuang menyusun skripsi dan kemudian dipertahankan melalui ujian atau sidang, sehingga dengan itulah gelar sarjana ini dapat diraihnya.

Untuk Yudisium tahun akademik 2018-2019 dilaksanakan selama 2 gelombang, dan selanjutnya tanggal 10 Desember 2019 mereka akan wisuda” kata Nursalim.

283 mahasiswa dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan tahun akademik 2018 – 2019 yang menjalani Yudisium terdiri dari mahasiswa dari 8 Program studi yaitu, Pendidikan Biologi, Pendidikan Bahasa Indonesia, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Matematika, Pendidikan PKn, PGSD, Pendidikan Jasmani, dan Pendidikan Teknologi Informasi. [ds].