Dua Dosen Muda UNIMUDA Sorong Studi 2 Tahun 9 Bulan SAH Raih Gelar DOKTOR dari State University of Makassar 👁️️ 209

By Nursalim Selasa, 23 April 2024 | 11:28 am Berita

UNIMUDA News | Kebanggaan kembali menyelimuti Universitas Pendidikan Muhammadiyah (UNIMUDA) Sorong dengan keberhasilan dua dosen terbaiknya dalam meraih gelar doktor dari State University of Makassar. Dr. Nursalim, M.Pd. (Sekretaris Rektor UNIMUDA Sorong) dan Dr. Firman, M.Pd. (Kepala Biro Sistem Informasi UNIMUDA Sorong) kini bergabung dalam jajaran akademisi terhormat setelah menyelesaikan perjalanan pendidikan mereka dengan prestasi gemilang.

Dr. Nursalim telah menorehkan namanya dalam dunia pendidikan dengan menyelesaikan disertasinya berjudul "Virtual Learning-Based Instructions in Learning English Reading in the Southwest Papua EFL Classroom". Perjalanan akademisnya yang dimulai sejak tahun 2021 akhirnya membuahkan hasil pada tahun 2024, menandai dedikasi dan ketekunan yang luar biasa dalam menghadapi tantangan pendidikan.

Sementara itu, Dr. Firman, M.Pd., kepala Biro Sistem Informasi UNIMUDA Sorong, juga telah sukses memperoleh gelar doktor dalam bidang pendidikan vokasi keteknikan. Disertasinya yang berjudul "Pengembangan Aplikasi Multimedia Gerakan Literasi Digital RUBEDA (Ruang Belajar Daerah) 3T Berbasis Intranet" merupakan kontribusi berharga dalam menghadirkan inovasi pendidikan yang lebih inklusif dan interaktif.

Keduanya lulus cumlaude dengan masa studi 2 tahun, 9 bulan. Dr. Nursalim, M.Pd. Promosi tanggal 19 April 2024, dan Dr. Firman, M.Pd. Promosi tanggal 22 April 2024.

Prestasi gemilang kedua dosen tersebut tidak hanya menjadi kebanggaan bagi UNIMUDA Sorong, tetapi juga memberikan inspirasi bagi komunitas akademis di Papua Barat Daya. Dengan semangatnya yang membara dan komitmen yang tinggi, Dr. Nursalim dan Dr. Firman telah membuktikan bahwa impian dapat diwujudkan melalui kerja keras dan kesungguhan.

Selamat atas pencapaian gemilang, Dr. Nursalim dan Dr. Firman! UNIMUDA Sorong bangga memiliki dosen-dosen yang berdedikasi tinggi dan berprestasi di bidangnya. Semoga ilmu dan pengalaman yang diperoleh dapat memberikan kontribusi yang besar bagi kemajuan pendidikan di Indonesia. (UMF)

By Nursalim Selasa, 23 April 2024 | 11:28 am