Gamelan UNIMUDA Sorong Tampil Memukau saat Wisuda 👁️️ 531

By Aswitha Sari Suprihathin Minggu, 17 Januari 2021 | 11:50 am Berita

Gamelan UNIMUDA Sorong Tampil Memukau saat Wisuda

UNIMUDANEWS | UGC (UNIMUDA GAMELAN COMUNITY) merupakan hasil kolaborasi beberapa mahasiswa dari suku yang berbeda di Universitas Pendidikan Muhammadiyah UNIMUDA Sorong, UGC tampil memukau di acara resepsi wisuda angkatan XIII UNIMUDA Sorong 16-17 januari 2021. Tim UGC membawakan beberapa tembang lagu dan mengiringi prosesi wisuda sehingga menjadi lebih hikmat.

Dengan menjunjung tinggi nilai-nilai persatuan kampus UNIMUDA Sorong tidak membedakan mahasiswa yang ingin bergabung di UGC. Selain memainkan alat musik gamelan di dalam UGC juga terdapat kelompok tari-tarian jawa yaitu tarian kuda lumping dan grup paduan suara.

“ Comunity gamelan ini tidak hanya dimainkan oleh mahasiswa yang berasal dari suku jawa saja. Akan tetapi, dimainkan juga oleh mahasiswa yang berasal dari beberapa suku yang berbeda daintaranya berasal dari suku papua, sulawesi dan lain-lain.” Tandas Rektor UNIMUDA Sorong

By Aswitha Sari Suprihathin Minggu, 17 Januari 2021 | 11:50 am