Rektor UNIMUDA: Semua Mahasiswa itu Hebat 👁️️ 568

By d.sudibyo Kamis, 01 Juli 2021 | 14:39 pm Berita

Rektor UNIMUDA: Semua Mahasiswa itu Hebat

UNIMUDAnews | Rektor Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, Dr. Rustamadji, M.Si., menyampaikan bahwa semua mahasiswa itu hebat, hal tersebut disampaikan saat memberikan sambutan dalam Yudisium Sarjana mahasiswa FKIP tahun akademik 2020/2021 (1/7/21) di Meeting Room kampus UNIMUDA Sorong.

Lebih lanjut Rektor UNIMUDA Sorong menjelaskan mahasiswa adalah bagian yang tak terpisahkan dari sivitas akademika sebuah perguruan tinggi, sehingga mahasiswa adalah asset perguruan tinggi yang sekaligus aset bangsa yang harus dididik dan dibina baik secara akademik maupun penanaman karakternya.

“pada prinsipnya semua mahasiswa itu hebat, karena mereka adalah aset kita yang sekaligus adalah aset bangsa yang harus kita berikan haknya agar menjadi manusia yang sukses, dan jika ada mahasiswa yang tidak sukses atau tidak berhasil maka yang salah adalah perguruan tingginya atau dosennya”. jelas Rustamadji.

Disamping itu Rektor UNIMUDA Sorong juga menyampaikan beberapa kebijakan-kebijakan yang sangat menguntungkan mahasiswa, diantaranya UNIMUDA mendorong mahasiswa agar yang semester 8 ini harus segera menyelesaikan tahapan studi akhirnya agar mereka paling tidak bisa mengikuti kesempatan tes seleksi menjadi calon Aparatur Sipil Negara (ASN) tahun ini, apalagi dengan adanya kebijakan pemerintah tentang program Merdeka Belajar Kampus Merdeka ini juga sangat membantu mahasiswa untuk segera menyelesaikan studinya.

Rektor UNIMUDA Sorong juga menyampaikan selamat dan sukses kepada seluruh mahasiswa yang telah diyudisium karena semua keberhasilan itu tidak ada yang kebetulan, melainkan adalah hasil sebuah usaha. Rektor juga berpesan agar mereka bisa membumikan nilai-nilai kebaikan yang didapat di kampus UNIMUDA Sorong. [ds].

By d.sudibyo Kamis, 01 Juli 2021 | 14:39 pm