UNIMUDA Sorong Raih Program Bantuan Hibah Penunjang Pembelajaran Wilayah 3T 👁️️ 367

By Kadex Nugrah Dwi Purwani Minggu, 19 Desember 2021 | 22:43 pm Berita

UNIMUDA Sorong Raih Program Bantuan Hibah Penunjang Pembelajaran Wilayah 3T

UNIMUDANews Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong menerima Program Bantuan Hibah Penunjang Pembelajaran Wilayah 3T dari Direktorat Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi. Bantuan ini berupa 300 buah tablet EduDikti, 1 buah mobil vaksinator lab/custom V-SAT, dan 1 buah V-SAT ground/tanam. Bantuan ini diberikan untuk mendukung proses pemberlajaran Mahasiswa di wilayah 3T terutama bagi Mahasiswa yang mengalami kesulitan dalam menggunakan perangkat pembelajaran jarak jauh.

Rektor Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, Dr. Rustamadji, M.Si., memberikan apresiasi luar biasa kepada Ditjen Diktiristek atas perhatian khususnya kepada Wilayah 3T dalam rangka menyamakan kualitas pendidikan tinggi di seluruh Indonesia. Dr. Rustamadji, M.Si. juga menyampaikan pentingnya
 keberpihakan pemerintah kepada masyarakat di Tanah Papua untuk menjaga keutuhan NKRI.

"Goalnya sama, perlakuannya yang berbeda. Sehingga bantuan ini nilainya bukan angka-angka saja, tapi ada nilai-nilai di dalamnya, di antarnya keberpihakan dan keteguhan untuk NKRI". tutur Rektor UNIMUDA Sorong.

Bantuan Hibah ini juga telah memberikan manfaat kepada Mahasiswa Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong. Hal ini disampaikan oleh Alesenderina M. Malakmini, Mahasiswa Program Studi Agribisnis Fakultas Sains dan Teknologi yang menerima Tablet EduDikti sebagai perangkat dalam melakukan kegiatan pembelajaran

"Dengan tablet ini saya bisa menerima informasi yang mudah dari pelajaran saya, dengan tablet ini juga pembelajaran saya membaik dan dapat diakses kapan saja di mana saja." kata Alesenderina

300 buah tablet EduDikti ini selanjutnya didistribusikan kepada 4 Fakultas di UNIMUDA Sorong untuk digunakan sebagai perangkat pembelajaran. Sedangkan mobil vaksinator lab/custom V-SAT digunakan untuk mendukung percepatan vaksinasi di wilayah Kabupaten Sorong. Mobil ini telah diterjunkan ke beberapa distrik untuk memudahkan masyakarat dalam menjangkau lokasi vaksinasi Covid-19. Mobil ini juga didukung dengan antena VSAT yang dapat memancarkan jaringan internet di sekitarnya sehingga sangat cocok digunakan dalam pelayanan medis di tempat terpencil. Bantuan lainnya berupa V-SAT ground/tanam yang dipasang di sekitar lapangan tenis UNIMUDA Sorong. Alat ini dapat memancarkan jaringan internet sehingga Mahasiswa yang berada di sekitar taman lampion, taman payung, dan lapangan tenis dapat mengakses internet dengan mudah dan nyaman. (EPR)

By Kadex Nugrah Dwi Purwani Minggu, 19 Desember 2021 | 22:43 pm