Pusat Inkubator Bisnis dan Keiwarausahaan UNIMUDA

By Endra Putra Raharja Kamis, 08 Februari 2024 | 13:22 pm

Pusat Inkubator Bisnis dan Keiwarausahaan UNIMUDA

Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong

Universitas Pendidikan Muhammadiyah (UNIMUDA) Sorong merupakan salah satu Perguruan Tinggi Swasta di wilayah Indonesia Timur. Berawal dari Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Muhammadiyah Sorong, pada tahun 2018 resmi berubah bentuk menjadi Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong. UNIMUDA Sorong memiliki lahan dengan luas lahan seluas 67 hektar. Universitas ini memiliki 7 fakultas dan 26 program studi. UNIMUDA Sorong menjadi Perguruan Tinggi pertama di Papua Barat yang memperoleh Akreditasi Institusi “B” dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi sejak tahun 2015. UNIMUDA Sorong juga berhasil meraih terbaik 1 Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta di Papua Barat serta terbaik 1 Perguruan Tinggi Swasta di Tanah Papua berdasarkan pemeringkatan Webometrics tahun 2022. Selain itu, UNIMUDA Sorong berhasil meraih peringkat terbaik pertama di antara Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta di kawasan Indonesia Timur berdasarkan pemeringkatan UI GreenMetric tahun 2021. Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong memiliki salah satu lembaga pelatihan yang mewadahi beberapa pelatihan dan pengembangan sumber daya manusia maupun alam, lembaga tersebut bernama Pusat Inkubator Bisnis dan Kewirausahaan (PIBK) Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong.

PIBK (Pusat Inkubator Bisnis dan Kewirausahaan) UNIMUDA Sorong adalah pusat inovasi dan pengembangan bisnis yang didedikasikan untuk mendukung mahasiswa, alumni, dan masyarakat umum dalam mewujudkan ide-ide kreatif menjadi bisnis yang berkelanjutan. Kami menyediakan lingkungan yang mendukung, sumber daya, dan bimbingan ahli untuk membantu pengusaha muda merancang, mengembangkan, dan meluncurkan usaha baru mereka. Dengan jaringan yang luas dan program-program yang beragam, PIBK UNIMUDA Sorong bertujuan untuk memacu pertumbuhan ekonomi lokal dan menginspirasi generasi mendatang untuk berinovasi dan berwirausaha.

Profil Tenaga Pelatih

1 RUSTAMADJI
2 FIRMAN
3 YENI WIDYAWATI

4 SIROJJUDDIN
5 SAHIDI
6 YUSNITA LA GOA
7 SRI WAHYUNI
8 RIZQI CLAUDIA WARDANI H.
9 LEO PRATAMA
10 NITA INDRIYANI